【云端迎新】同心战“疫” 共赴未来

时间:2022-08-30 来源:

8月30日,我校就疫情防控教育和大学适应性教育按时展开,艺体学部教师以在线直播的方式再次和新生会面,一切热闹简朴,稳定有序,温馨感人,充分展示了学部领导班子优良的工作作风。艺体学部入学教育统筹科学,教师团队凝心聚力,为2022级新生即将到来的大学生活保驾护航。

新冠疫苗接种了吗?今日你核酸了吗?健康打卡了吗?去过中高风险地区吗?主动参加社区、村庄防疫工作了吗?外出佩戴口罩了吗?这是体育与健康科教中心李成老师对2022级新生“六连问”的开场白,在“云”课堂上开展了新冠肺炎疫情防控主题教育。

设计艺术科教中心杨玲老师也为22级新生开展了“青年之担当,是毅不是‘疫’”疫情防控线上主题教育,22级环境艺术设计王仙琼同学表示:“青年的大学生们应该以青春无悔的激情和能力焕发更有活力、更具冲劲的干事动能,担负起历史赋予的使命,用行动奋力书写向往的“诗和远方”。

播音艺术科教中心冯德岭老师讲“每个有责任感、有爱心的公民都是疫情防控链条上的一环”。疫情仍在继续,加强防控,每个战士以及每位公民都应“青“尽全力,贡献自己的一份力量。疫情就是命令,防控就是责任。会后,老师还带领下22级新生观看了《中国医生》,也看到了医护人员的艰辛,同时引导学生树立坚定的理想信念,在国家和人民需要的时候挺身而出,奉献自己的青春力量。

音乐科教中心宋育聪向大家强调了坚持每日打卡,做好健康报备。要求大家一定要如实按照自身情况汇报健康情况,确保每一位同学都能健康安全的返校。在报到途中要做到错峰入校一人一码,尽可能到校不出校,在校佩戴好口罩,备好防护物资,避免交叉感染。

疫情期间,传媒艺术科教中心也有这样一群00后,在共同战疫的征途中奋力前行。22级摄影摄像技术的孙一鸣、22级广播电视编导专业的周馨雨、22级网络与新媒体专业的薛宏洲等同学面对疫情,冲锋在前,为防疫作出自己的贡献,彰显青春担当。三位同学纷纷表示:参与疫情防控志愿活动的这段经历,令我十分难忘!现在作为黄河科技学院的一份子,作为传媒的一份子,我会继续保持奉献精神,向这个大集体不断靠拢。钱宝宝老师引导学生主动把疫情防控工作与深化党史学习教育深度融合,在抗击疫情中进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接新中国美好明天。