艺体学部召开学生工作安全暨辅导员培训会

时间:2024-02-27 来源:

2月27日,艺体学部召开学生工作安全会暨辅导员培训会。全体辅导员参加会议,党政学工办副主任肖红廷做工作部署和安排。

肖红廷首先回顾和总结了上周的工作情况。她指出,各位辅导员能够第一时间地调整状态,积极地投入到新学期的工作状态中来,为我们新学期的学生工作做了好榜样。大家积极铲雪除冰、筹备主题班会、提前查看学生宿舍环境,为学生返校后能顺利投入到新学期中来做好了充足的准备,尤其是能够认真排查学生返校情况,精准落实每一位同学的报到状态,工作做得细,做得扎实,要继续保持。

接下来,肖红廷就本学期的工作重点,尤其是校庆系列活动、春季运动会、就业创业推进等作了工作部署,统一了思想。并就主题班会的整体开展情况做了点评,表扬了张普、章苗等老师在班会主题及班会组织等方面的表现。

肖红廷指出,全体辅导员要高度重视安全工作,重视宿舍安全、出行安全、人身财产安全。辅导员要带领同学们认真学习宿舍管理“十不准”,摸排清楚宿舍每一位同学的住宿情况。同时要在日常的管理中积极引导学生做好自我的安全管理,从根源上重视安全、关注安全,从而减少或者杜绝安全问题的发生。

肖红廷在总结中说,本次会议既是总结会,也是培训会,更是我们自我成长的平台。从开学初的收心、再到后期育心,通过服务、管理来提高学生们的行为规范意识,逐步形成体系。接下来我们要继续完善学生管理工作方法,在每个阶段针对不同的工作内容,都要有责任心,做好“压舱石”的作用。希望在新的学期中,艺体学部的辅导员团队能保持学习,不断进步,让学生工作越来越出彩。