首页 / 通知公告 / 正文

【云端迎新】相聚云端共观教学成果 名师齐聚共话未来

时间:2022-09-03 来源:

9月1日,艺体学部各专业的入学教育精彩纷呈,通过成果“云”示,名师“云”坛主题讲座,各科教中心的专业老师精心准备,带大家认识了专业课程设置、专业设置、人才培养模式以及专业特色,让大家通过镜头更加深刻地了解了黄科院,并把“大思政”融入到专业教育中,让新生更加深入地了解自己的专业,并对将要学习的专业增强了信心。

传媒艺术科教中心的刘灼老师以图片的形式介绍了学校的专业设备与环境和师资力量,动画专业的同学在专业负责人孙红娟的带领下,共同观看了学部的丰富课余活动介绍了动画专业的就业前景,并为新生明确指出努力认真是成功的必经之路。

舞蹈科教中心进行了舞蹈公益课堂的展示,古典舞身韵老师濮米雅、舞蹈编导黄铄捷老师等,分别向大家介绍了古典舞身韵的学习与运用、即兴舞蹈的方法、拉丁舞的学习,还连线孟庆旸老师向大家提供居家练习法,身体力行地展示了每一项练习的重点和细节,让同学们都受益匪浅。

播音艺术科教中心以专业教研室为主,给戏剧影视文学专业、表演专业、播音与主持艺术专业的新生进行了专业教育。让学生了解到了我校培养专业性人才教学相长的特点,愿为每一位黄科院学子的就业、升学、成长等方面保驾护航的初心。

体育与健康科教中心主任王正霞从师资力量、场地设施、竞赛成绩等方面,向小萌新们介绍了强大的师资和丰富多彩的学科竞赛。各个专业课老师分别就自己的专业特长,展示了专业特色。

设计艺术科教中心召开成果“云”示,名师“云”坛专业启蒙教育,环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计利用钉钉平台同时开展。

音乐科教中心孟巍老师组织2022级音乐学、音乐表演本科、专科全体新生召开了线上“云”音分享。带大家欣赏了sunny流行合唱团MV视频,激发了同学们专业热情和学好本专业的自信。

艺体学部在进行专业教育的过程中,每位任课老师都会对专业课程作详细介绍,从有什么用、学什么、怎么学三个方面,向新生们进行课程导学让学生能更好地认识专业,对未来充满了憧憬。动画专业的苗允峥同学在听完讲座后,深有感触,她说:“今天下午主要讲解了专业方面的知识,着重讲解了课程安排,我对学校的教学模式和体系非常喜欢,老师到的学长学姐们参加的各类比赛,让我明白了在大学里要努力学习获得许多的知识,充实自己的内涵,增广自己的见闻,希望在未来四年的大学生活里,得到更好地成长。”