首页 / 通知公告 / 正文

【云端迎新】艺体学部开展大学生行为规范系列教育

时间:2022-09-03 来源:

9月1日,艺体学部在2022级新生中开展行为规范教育。学部党政学工办老师关亮、传媒艺术科教中心老师张普,分别就业学籍管理规定、学生行为规范做了讲解和领学。

张普带领新生学习个人行为规范教育,详细地为学生们讲解了黄河科技学院学生管理规定。分别讲述了学生总则、学籍管理、校园秩序与课外活动、学校奖励处分和申诉等。

2022 级摄影关佳昊说:“俗话说:没有规矩无以成方圆。听完今天的讲座后,我们更应该规范自己的言行举止做一名合格的大学生,一个良好的思想道德素质和荣辱观,都会潜移默化为我们成功地支撑力,所以我们要学会明辨是非,谨言慎行,怀有一颗向上的心,一颗坚定的心,努力提升自己,扩展自己,充实自己,遵守校规校纪,约束好自身的行为,养成良好的行为习惯,拼搏向上敢于争先,让自己的大学生活更加精彩,在将来能为国家献上自己的一份力量,让自己的青春能够绽放光彩、熠熠生辉!”

“学籍管理”篇,本篇由关亮主讲,他向大家讲解了自收到录取通知书起大家的学籍情况,以及入校后学生档案的管理、包括休学、转学、退学、学籍档案管理及学位证书的颁发,转专业,留级等一系列问题。学籍作为记录学生就学与成长的重要载体,通过本次讲解也使同学们明确地知道了自己学籍流转情况,以及学籍的重要性,更加明确了今后的方向。

本次活动使新生们清晰地了解和认识了学校的规定,引导他们正确地融入大学生活,形成良好的习惯,尽快适应大学生活。