【踔厉奋进】收心 育心!艺体学部新学期开学第一次班会

时间:2024-02-26 来源:

2月25日晚,在艺体学部党政学工的统一安排部署下,艺体学部各中心辅导员全面、分层、分时段、分教室召开了2024年新学期主题班会。各位辅导员精心设计、认真组织以不同形式、不同主题召开班会欢迎学生返校。艺体学部党委副书记朱传新、党政学工办副主任陈济明、肖红廷分别进入各个班级班会现场,考察班会开展效果。

播音艺术科教中心樊飞飞老师以“滚烫青春,无畏向上”为主题,通过短片、讨论和计划制定等环节,引导同学们积极面对生活中的问题,明确目标,强调纪律,为新学期的学习和生活奠定基础。结合短片《5岁到90岁的人生难题》给学生开学后的心理状态进行了积极的铺垫;音乐科教中心牛旭老师以2024春节档贺岁电影为切入点,鼓励学生锚定目标,科学规划,龙行龘龘,希望全体学生用心用情奔赴山海,在新的一年“多点开花,全神贯注做成事”;设计艺术科教中心李善爽老师以“新学期,新起点”为主题班会,进行了假期回顾,以寒假预留的“深入进行一次职业生涯探索”为作业的完成情况,教育引导同学们要理解职业生涯探索的意义,帮助同学们及时调整个人目标方向;体育与健康科教中心赵静老师在班会中分别从寒假归来话收获、积极调整情绪、新学期新计划、安全教育、资助政策宣传、班级纪律重申六个方面展开,呼吁同学们收心,积极调整情绪,拉满期待值,迎接新学期;舞蹈科教中心胡明道老师以假期“见过最美丽的风景”“寒假期间的所闻所感”“通过寒假见闻以后的职业规划”展开讨论,同学们分享了个人丰富多彩的寒假生活;传媒艺术科教中心刘伟老师以“从心沟通  从心开始”为主题,打开了和新班级同学们畅聊的话题,刘伟结合自身工作实际情况简要分析了目前的社会就业现状,编导专业的就业情况,从而引出了面对大三最后一学期要如何学、学什么,同时对本学期进行了分月份计划拆解,让同学们更加清晰明了每个月的学习、工作重点,从这些计划里面去寻找适合自己的内容来做。

领导们深入到班会中与同学们交流。朱传新走近播音专业的同学,热切询问同学们的寒假生活;陈济明走进音乐学专业和辅导员杨思思一起关注青年大学生的身心健康,倡导大家养成良好的生活习惯;肖红廷和编导专业的班干部们探讨班级管理,希望学生干部能够“打铁自身硬”,做到榜样示范引领作用;体育与健康科教中心主任王正霞走进体育教育、运动训练等各专业的班会现场和同学们沟通交流。

新学期主题班会的举行,让一个寒假未见面的师生们齐聚一堂,畅谈交流,为新学期树目标、定计划、做准备。精彩的主题班会,是艺体学部的学生工作精彩的开端。