首页 / 师资力量 / 正文

播音艺术科教中心教师简介

时间:2019-11-14 来源:

赵勇锋,副教授,中共党员,2006年毕业于北京师范大学,中文专业硕士研究生,现任播音艺术科教中心主任兼戏剧影视文学专业负责人,曾在《人民日报》《光明日报》《中国青年报》《中国教育报》《河南日报》《河南商报》等报刊发表新闻时评、文化评论文章200余篇。主讲课程《中外文学》《创意写作》等。

王新国,高级编辑(正高三级),黄河科技学院教授,中国曲艺家协会会员,中国曲艺家协会第五届、第六届全国代表大会代表。中国电视艺术家协会会员,河南省曲艺家协会原副主席,河南省影视家协会理事,驻马店电视台原副书记兼副台长,驻马店市文联副主席。全国群星奖金奖获得者。创作的小品、话剧、相声、影视等60余件文艺作品,获全国曲艺牡丹奖、全国曲艺大赛、各类展演、全国电视文艺奖一、二、三等奖。5件作品获河南省五个一工程奖,40余件作品获河南省曲艺牡丹奖、电视文艺牡丹奖和各类政府奖项。曾10次参加河南电视台春节文艺晚会的策划和小品、相声创作。创作的小品《谈心》被收入原解放军艺术学院戏剧教材并由八一电影制片厂搬上银幕。黄河出版社、中国文艺出版社先后出版发行《王新国小品曲艺作品集》、《王新国文艺作品集》160多万字专著。

李保骞,中共党员,主任播音员。曾任开封人民广播电台、开封电视台播音员和主持人,其作品多次在全国、省、市获奖。主讲《广播播音与主持》《电视播音与主持》课程。

赵华珍,女,1986年3月,河南周口人,本科毕业于重庆大学表演专业,天津大学研究生,河南省影视家协会会员,黄河科技学院表演专业负责人,戏剧影视学副教授。主要讲授表演专业核心专业课程,组织修订了黄河科技学院表演专业本科教学培养方案,教学大纲。多次被聘为河南省艺术类省统考专家评委,曾获得河南省音乐舞蹈群星奖,郑州市戏剧大赛文华表演一等奖等多项荣誉。