艺体学部召开校园文明创建主题班会活动

时间:2023-04-07 来源:

4月7日,为提高校园文明环境创建,强化学生行为教导与文明行为养成教育,艺体学部召开学生校园文明创建主题教育班会。

各科教中心以班级、专业为单位采用线上、线下相结合的不同形式召开主题教育班会。班会上各辅导员分别从“规范个人一日常规”、“言行举止文明教育”、“课堂文明学风创建”、“思想道德文化素养”等方面进行了全方位的养成教育和宣讲。杨玲老师通过PPT展示了文明学生的优秀事迹。通过事例阐述了学生与学校的关系,勉励大家“现在以学校为傲,学校将来会以我们为荣”;王彦苏老师带领同学们温故知新,重新学习大学生文明公约,再学习高等学校行为准则、举止文明礼仪二十四条等。

在班会中,各位老师也针对吸烟、着装礼仪、车辆秩序停放、宿舍文明整洁等比较突出和容易忽略的问题进行了重点的提醒和教育,引导学生明白文明礼仪不是抽象的概念,而是体现在我们日常的学习、生活和举手投足间。

这次主题班会使广大的同学明白“创建文明校园,争做文明学生”的重要性,对生活礼仪和道德规范有了更加明确的认识和认知。老师鼓励同学们从自我做起、点滴做起,努力提高自己的文明修养,将文明礼仪之美传播整个校园。