公共体育艺术部深入企业开展访企拓岗活动

时间:2023-05-09 来源:

5月8日上午,公共体育艺术部开展访企拓岗促就业活动,主任孙利伟一行4人先后到太上和康养公司、丁当多电子商务有限公司进行走访。

太上和康养公司董事长张孝武为学校访企组介绍了企业的情况。太上和康养公司是一家专注于中医康养的企业,公司以施行中医诊治、针灸治疗为主,兼顾康复健身,提升身体健康素质。孙利伟就学校目前正在开展的公共体育智慧测试、校内公共体育管理、学生课程设置等方面作了介绍。双方就我校学生相关专业开设情况进行了深入交流,董事长张孝武表示后期在学生实习、就业方面愿意提供更多支持。

5月8日下午,孙利伟一行来到丁当多电子商务有限公司进行走访。该公司是一家从事家具日用消耗品经营的企业。该公司从事日用消耗品经营已有40年历史,经营网点遍布全国各地。该公司董事长张孝武详细介绍了目前公司核心经营业务,并就公司需求人才与孙利伟主任进行了深入探讨。孙利伟表示,我校目前专业众多,正在开展项目化教学,需要与相关行业或公司进行深度合作,建立深度校企合作制度和范式,增加学生就业竞争力,并为企业提供优质毕业生。

通过访企拓岗促就业活动的开展,不仅进一步强化了校企合作,更有助于解决就业困难,进一步拓展毕业生就业渠道。在走访中,孙利伟提到,希望校企通过“引进来”和“走出去”相结合的方式,为企业和学生提供更多面对面交流的平台。