【中小学课后延时服务】花溪小学泥塑课后延时 师生收获满满

时间:2023-05-13 来源:

为了响应国家“双减”政策,推进素质教育,黄河科技学院艺体学部孙月峰深入创新街花溪小学,以泥塑延时课程为主,为花溪小学开设2 5 个延时服务特色课程 , 共6名大学生参与课程实践。

泥塑延时服务是一门具有传统文化特色的课程,黄河科技学院大学生教师团队成员们通过为孩子们开展泥塑延时服务,促进理论成果与具体实践相结合,不仅能够 教给 孩子一门手艺艺术,帮助花溪小学学生愉快地度过课余时间,提高孩子对传统工艺美术文化的艺术鉴赏能力 ,同时也 能提高 自我的 专业能力。

5月5日, 泥塑延时 教学环节 , 两名主讲教师 相互配合,一人利用多媒体主讲理论知识,一人帮助孩子们进行操作实践教学, 延时课堂的艺术气息 浓厚 。 为了上好每一堂课, 主讲教师 课下反复练习, 强化课程实践细节,巧妙设置教学环节,充分调动小学生的积极性, 延时班的孩子们 对 泥塑延时 课程内容兴趣浓厚,教学效果好,主讲教师不仅收获满满的成就感,也得到小学生们的喜爱 。

黄河科技学院与创新街花溪小学携手共筑泥塑特色延时课程效果显著 , 成为花溪路小学延时服务课程中的一大亮点。孩子们在制作泥塑作品的过程中,既启发了学生的创新思维,培养了小学生的实操能力,增强了学生的成就感,树立了自信心。花溪小学 学生 家长表示: “ 他的孩子平时有点坐不住,通过参加泥塑延时班,在家也能静下来了,同时,孩子的眼手协调能力、专注力、艺术审美能力都有所提高。 ”