音乐科教中心赴乐之海艺术培训中心访企拓岗

时间:2023-11-18 来源:

为深入贯彻党的“实施就业优先战略”要求,落实学校“访企拓岗”专项工作,深化校企合作,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系,助力毕业生充分高质量就业,近日,音乐科教中心钢琴教研室全体专职老师和钢琴演奏综合实践项目化课程学生代表,在教研室负责人邓亚的带领下,赴乐之海艺术培训中心开展访企拓岗活动。

乐之海艺术培训中心校长于龙艳热情地接待,首先带领大家参观了培训学校的教学环境和设施,介绍了教学开展的情况,现有的教学条件和各类音乐科目培训的情况。据了解,乐之海艺术培训中心目前在郑州市区有三个校区,其中500平米校区一个,200平米校区两个,学生生源稳定,主要钢琴、架子鼓、古筝、二胡等音乐科目的培训。

在座谈中,钢琴教研室教师顾娙介绍了音乐科教中心教学开展与钢琴课程改革情况。钢琴演奏综合实践项目化课程负责人王怡惠介绍我校“2+1+1”产教融合型课程体系以及钢琴演奏综合实践项目化课程开设与实施情况。双方就毕业生就业前景,以及当下就业大环境进行了深入的交流,针对建立钢琴演奏综合实践项目化课程实践教学单位和学生实习基地,达成合作意向并签署合作协议书。

此次访企拓岗活动,将为音乐科教中心优秀学生和毕业生提供实践实习和就业岗位的机会,促进了音乐科教中心的人才培养,将进一步促进毕业生实现高质量就业,形成校企合作共赢的局面。音乐科教中心未来会开展更多层次、更深领域的合作,实现校企双赢!