凝神聚力再出发 艺体学部召开党政联席会开展“第一议题”学习

时间:2024-03-15 来源:

近日,艺体学部召开党政联席会,开展“第一议题”学习,并对接下来的工作做了统一的部署和安排。艺体学部领导班子成员参加会议,会议由分党委书记白云庆主持。

参会人员在白云庆的带领下,认真学习了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,并分享了学习体会。

280BC6

白云庆结合学习内容,从校庆工作的“三会一论坛”的工作推进出发,要求大家统一思想,各项工作落实到位。他还详细介绍了智慧体育公园筹建进展,集体育用品、餐饮、企业、体育产业公司的产业综合体以及附属医院相结合的体医康养产业链等工作的设想。提醒各部门要结合校庆工作内容和工作成果,争取在国家艺术基金等方面有所突破。在年度工作梳理中,要抓住工作主线,明确工作目标,制订工作任务,凸显各中心特色,高标准严要求完成;在考研复试的辅导及2025年考研的动员工作,要做好分析和研讨,积极拓宽学生的就业渠道。

280BC6

部长王晏指出,我们不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。在学部发展中,要进一步突出内涵发展,做好内涵建设。一方面抓紧学科建设,另一方面持续推进项目化教学,还要在科学研究、教学研究成果、研究项目方面上台阶。在学科竞赛方面,常抓不懈。它激励大家在各项工作上要抓实、抓好、抓到位,坚定内涵式发展的道路,以高质量教育体系建设推动学部发展,实现高质量就业。

会上,教学科研办公室主任张笑非传达了学校关于引进国内外专业技术人才的相关政策;教学科研办公室副主任郭军帅通报了本学期中小学课后延时服务的情况;党政学工办公室副主任、中国书法传播研究院副院长肖红廷通报了近期研究院将在开展的系列活动情况。

白云庆在总结中提出,2024年是学校建校四十周年,又承办了“第十一届世界大学女校长论坛”,这既是机遇也是挑战,更是凸显我校办学实力、影响力的好时机,也是对黄科院人业务能力、业务素质的检验。让我们凝神聚力再出发,继续建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,以实际行动为校庆献礼。