首页 / 师资力量 / 正文

音乐科教中心教师简介

时间:2019-11-14 来源:

胡红 女高音,毕业于中央音乐学院,副教授。郑州市骨干教师,河南省优秀教师,河南省音乐家协会会员,河南省声乐家协会会员,国家艺术职业技能鉴定员。历任黄河科技学院音乐学院音乐学系主任和音乐教育教研室主任,兼任音乐学院教工党支部书记。现任黄河科技学院艺体学部音乐科教中心主任及音乐科教中心教工党支部书记。

徐军,女高音,中共党员,副教授,艺术学硕士,音乐科教中心副主任,音乐表演专业负责人,河南省音乐家协会会员,先后毕业于河南大学和白俄罗斯国立文化艺术大学。

于舰,副教授,男高音,中央音乐学院声乐硕士,中国音乐家协会会员,郑州市音乐家协会副主席,河南省流行音乐协会副会长,省合唱协会常务理事,省教育厅教育专业指导委员会委员,曾率领黄河科技学院男声合唱团勇夺中国音乐金钟奖首届合唱比赛金奖、海峡两岸首届合唱节金奖,多次担任省级专业大赛评委。

高慧娟:硕士,副教授,毕业于河南大学艺术学院,音乐科教中心流行演唱教师。河南省音乐家协会会员,河南省流行音乐协会理事,流行音乐演唱专业。曾先后师从解放军艺术学院孟玲教授、王明奇教授学习流行音乐演唱,有良好的专业素质和教育科研能力。

郭薇,女高音,河南省音乐家协会会员,黄河科技学院音乐学院声乐副教授,毕业于西安音乐学院。先后师从于邱林教授、高曼丽教授、白俄罗斯国立文化大学Victor教授、李新现教授。

李庆勋,教授,中国音乐家协会会员,中国合唱协会会员,中国声乐学会会员,中央文化管理干部学院客座教授,河南省青少年文化艺术发展协会副会长,多次担任河南省音乐高招评委,多次担任省内外声乐大赛评委、评委会主任、组委会主任。

梁卫金,女高音,声乐硕士,副教授,毕业于中国音乐学院。河南省音乐家协会会员。

秦赢,女高音,毕业于西安音乐学院 ,黄河科技学院声乐副教授,声乐硕士,师从于李新现教授。

商瑜,女高音、硕士研究生、副教授、河南省声乐协会会员、中国学前教育协会会员。

宋晓青,副教授,女高音,硕士研究生,省音协会员。先后毕业于河南大学和日本鸣门教育大学。

王宁,副教授,硕士研究生,毕业于白俄罗斯国立文化艺术大学。18岁考入部队文工团,1999年考入中央音乐学院声歌系干部进修班,先后从师于王宪林、李科平、马格丽达、米哈伊.日柳克。

王培楠,男中音,海归声乐博士,副教授。毕业于奥地利维也纳音乐与艺术市立大学,获得“音乐表演最高级别演唱家资质文凭证书”。

胥翠萍,女高音,副教授,省音协会员、声乐学会会员。2003年被学校选派至中央音乐学院进修学习,师从著名男中音歌唱家周围教授,并多次受邀参加周围教授独唱音乐会。

许晓瑜,副教授,毕业于中国音乐学院音乐教育方向。

闫娜,女高音,硕士,副教授。河南省音乐家协会会员,郑州市声乐家协会会员。

张向荣,女高音,副教授。1999年毕业于河南大学,河南省音乐家协会会员。

邓亚,副教授,钢琴教研室专职教师,硕士研究生,河南省音乐家协会会员。河南省钢琴协会会员;早年曾留学日本东京学艺大学大学院研修钢琴;2007年白俄罗斯国立文化艺术大学硕士毕业。

靳莎莎,副教授,硕士研究生,2003年本科毕业于武汉音乐学院获学士学位,2006年研究生毕业于武汉音乐学院获硕士学位,郑州市优秀青年骨干教师,河南省音乐家协会会员。

苏林生,副教授,中国乐器协会会员,河南省钢琴调律师专业委员会会长,国家一级钢琴调律技师,河南省音乐家会员,具有30余年的钢琴调律和教学经验。

张艳,硕士,副教授,毕业于中国艺术研究院。河南省音乐家协会会员,河南省音乐家协会手风琴协会理事。擅长手风琴教学、视唱练耳教学、钢琴即兴伴奏教学。

臧百灵,副教授,毕业于白俄罗斯国立文化艺术大学艺术学硕士。

孟昆,音乐制作人,硕士,副教授  中国音乐家协会流行音乐学会会员、中国音乐家协会电子音乐学会会员、河南省流行音乐协会副秘书长,中国电子音乐培训师。

聂蓓蓓 女,副教授,合唱指挥专业教师。白俄罗斯国立文化艺术大学硕士研究生,中国合唱协会会员,河南省合唱协会理事,郑州市合唱指挥专业委员会秘书长。

胡宁,黄河科技学院艺体部音乐科教中心教师,副教授,艺术学硕士。中国音乐家协会二胡学会会员,中国民族管弦乐学会会员,河南省音乐家协会会员,河南省二胡考级评委。

贾媛媛,硕士,副教授,毕业于西安音乐学院,现任黄河科技学院音乐学院琵琶教师。河南省音乐家协会琵琶专业委员会副秘书长,河南省民族管弦乐协会琵琶专业委员会副秘书长。

李宝荣,中共党员,副教授,河南省二胡协会副秘书长,1989年毕业于河南大学。

郭义平,副教授,硕士研究生。研习小号近三十年。2017年中国天津首届国际小号专业比赛评委。曾任河南大学交响乐团首席小号,河南省黄河科技学院交响乐团团长,河南省音乐家协会会员,郑州市音乐家协会管乐专业委员会常务理事。

伍婧,副教授。2004毕业于西安音乐学院,现任黄河科技学院音乐学院大提琴专业教师。

闫笋,副教授,中共党员,硕士研究生,毕业于白俄罗斯国立文化艺术大学,中国音乐家协会管乐协会会员、河南省音乐家协会会员、郑州市音乐家协会管乐艺术委员会副会长。

邹鹏,中共党员,副教授,中国音协管乐学会会员,河南省音协管乐专业委员会常务理事。