艺体学部召开学生工作阶段性总结会暨学风建设推进会

时间:2023-04-08 来源:

4月4日,艺体学部召开学生工作阶段性总结会暨学风建设推进会,全体辅导员参加会议。会议由党政学工办副主任肖红廷主持。

肖红廷首先对开学以来学部在宿舍、班会、学生活动、就业、学籍管理等学生工作方面的开展情况进行了总结,同时通过PPT中的一系列数据展示,分析了学生工作中好的做法,通过这些数据也体现出了不同的态度、不同的责任心所带来的不同的管理效果。希望老师们能够仔细总结班级中好的现象,分析存在的问题,在下一步的工作中得到整改,从而使学生管理工作得到逐步提升。

接着肖红廷对开展学风建设的重要意义做了说明。她表示,大学是学生成长、成才全面发展的重要阶段,必须要营造浓厚学习氛围,抓好学风建设工作,引导学生提高学习的主动性与自觉性,学到真本领;引导同学们在勤奋严谨的学风中坚定理想信念,最终通过学风建设推动我们的学生工作高质量的发展。

对于如何做好并推进学风建设,她讲到,我们开展工作要始终坚持围绕“以学生发展为中心”的学生工作理念,将心理育人、就业育人、思政育人等与学风建设结合起来,将全程育人融入到我们的学风建设中来,积极践行“为学生最负责任的大学”的职责与使命,着眼于培养学生成长发展的关键能力。同时“打铁自身硬”,辅导员老师要重视对自身专业素质、文化素质、技能素质的提高和再学习,从而把我们艺体学部的学工队伍打造成一支高水平的辅导员队伍。

会上,党政学工办干事对各自分管工作的开展和下一步的安排进行了部署。