【中小学课后延时服务】“大手拉小手”共同打造多彩课堂 我校体育延时服务获好评

时间:2023-04-30 来源:

为进一步,提升学校体育高质量发展,同时,为参加项目化教学的学生提升创新教学理念及教育模式,4月28日,体育与健康科教中心聂晶副教授走进创新街花溪小学,为花溪小学上了一堂体育公开课。此次公开课,着重为参加项目化教学的学生培养教学理念,传授课堂管理的经验;并与创新街花溪小学的老师深入交流,为进一步提升我校体育教育高质量发展提供经验。

聂晶从课堂组织、教学、指导练习到素质训练等等环节,以学生为中心,以项目教学为手段,以思政教育为核心,着重从思想教育、技术教学、训练方法等环节进行了详细的讲解,得到到了学生们和老师们的一致好评。

花溪小学校长王慧高度评价了我校项目化教学的成效,她说:“黄河科技学院项目化教学对我们基层学校帮扶有高度、有准度、有广度、有成效。为基层学校体育教育事业迎来了三大改变。一是教学理念的改变;二是教学模式的改变;三是体育素养的提升。这些改变提升了基层学校的高质量发展,能够推进帮扶基层学校开展体育“一校一品”“一校多品”的特色发展,真正体现了地方高校为地方经济教育服务发展的本质。