【中小学课后延时服务】大学教授走进春晓小学 让国球荣耀星火相传

时间:2023-04-30 来源:

为促进学生全面发展,提高学生身体素质,黄河科技学院艺体学部体育与健康科教中心项目化教学团队负责春晓小学体育社团活动。

4月27日,体育与健康科教中心副教授、河南省乒乓球协会裁委会副主任、郑州市地方高校名师工作室主持人、我省唯一一名乒乓球奥运级裁判李霖老师带领团队成员——河南省教学标兵、全省高校教职工乒乓球比赛男单冠军、乒乓球国家级教练员陈松波副教授亲自到春晓小学深入社团,指导参与项目化教学团队的学生进行乒乓球训练。学生在名师的悉心指导下,在社团课中从“认识乒乓、热爱乒乓、玩转乒乓”三个层面认真观摩、专心模仿、全心投入,在国乒历史、偶像球星、乒乓精神环节中汲取了新的知识和经验。

两位老师深入乒乓球社团进行教学指导,不仅提升小学生学习乒乓球的兴趣,也给现场参与观摩的体育与健康科教中心项目化教学课程学生上了一堂乒乓思政课,为接下来的乒乓球延时课程的开发和教学进行科学规划。整个授课过程中,两位老师让每位学生都上台展示了正反手技术并进行了纠正,尤其是“一击必中”发球练习环节更是将社团课推向了高潮,他们还对乒乓球社团每一名学生提出殷切的希望,为学生以后的乒乓球学习增添了动力。

本次导师进课堂活动是黄河科技学院艺体学部对春晓小学延时课程的开发和实施进行指导,也是两校良好合作的成果,为两校的交流与合作搭建了更开放的平台。