艺体学部召开课后延时服务质量建设月总结会

时间:2023-05-05 来源:

5月4日下午,艺体学部在会议室召开课后延时服务质量建设月总结会。部长王晏、分党委书记白云庆、教学科研办公室主任张笑非、艺体学部各科教中心主任(副主任)及延时服务项目指导老师参加会议,教学科研办公室副主任郭军帅主持会议。

郭军帅从整体上回顾了课后延时服务质量建设月的开展情况,总结了各个延时服务团队的努力及取得的成效,尤其对课后延时服务指导老师进中小学的做法表示赞扬,并对中小学课后延时服务的标准化建设,如课程纲要及教学计划、社团教学设计等内容做了要求和说明。要求各团队及时总结课后延时服务质量建设月的成果,同时对照任务清单,梳理工作成果并提交总结材料。

白云庆指出,作为地方高校,服务本地,是高校的社会责任。我们也有责任发挥学部的专业特点和优势,为学校周边的中小学提供优质的服务,丰富他们的校园文化生活,让体育美育浸润孩子的心灵。同时,要进一步抓好“两个度”:一是延时服务小学生覆盖度,二是延时服务大学生参与度,切实把延时服务打造成全省体育美育项目品牌,建设成我校应用型人才培养基地。根据教育形势的变化,我们的相关专业的发展也要提前谋划做到未雨绸缪,更好地促进学科专业发展,实现学生高质量就业。

王晏指出,“体育美育浸润行动计划”是一项立德树人的工作,也是基层教学活动的特色呈现,在立德树人、提高教学水平和人才培养质量中发挥着重要作用。学部师生通过丰富多彩的大课间活动以及精彩纷呈的体育美育教学,在一定程度上提高了师生和地方小学艺术素养与能力,在今后开展中小学课后延时服务时,要在参与项目的大学生和参加特色课后延时服务小学生的覆盖面,形成一套可复制、可推广的模式,建立高校支持中小学体育美育协同发展机制,促进地方基础教育体育美育均衡发展。