公共体育艺术部

公共体育艺术部开展访企拓岗促就业活动

时间:2022-08-18 来源:

8月17日,公共体育艺术部开展访企拓岗促就业活动,主任孙利伟一行6人先后到乐跑体育互联网有限公司郑州分公司、郑州黄金时代科技健康产业有限公司橄榄城店进行走访。

17日上午,在乐跑体育互联网有限公司调研时,该公司区域经理田博凡为学校访企组介绍了企业的情况。他指出,乐跑体育是一家专注于校园体育信息化建设的国家高新技术企业,公司以培养学生运动习惯,让管理更高效便捷为宗旨,着力发展校园智慧体育。孙利伟就学校目前已经开展的智慧公共体育测试、校内公共体育管理、学生课程设置等方面做了介绍。双方就校园体育智慧管理平台的研发进行了深入交流,并研讨结合我校学生实际情况,后期在学生实习、就业方面提供更多的支持。

17日下午,孙利伟一行来到黄金时代橄榄城店进行走访。黄金时代是我校公共体育教学的实习基地,历年来都大力支持我校健身课程的教学工作。店长尹恒建对我校毕业生在工作中不怕吃苦、敢于拼搏的精神给以了高度的称赞,表示将继续加大对我校毕业生的引进力度。双方经过座谈沟通,约定在2023年度将会继续加大毕业生实习岗位的提供,同时也会根据公司情况优先为黄科院毕业生提供就业岗位。

通过访企拓岗促就业活动的开展,不仅进一步强化了校企合作,更有助于破解就业困难,进一步拓展毕业生就业渠道。在走访中,孙利伟提到,希望校企通过“引进来”和“走出去”相结合的方式,为企业和学生提供更多面对面交流的平台。