我校与斯凯运动康复中心签订校企合作并开展访企拓岗活动

时间:2022-04-29 来源:

4月27日,我校艺体学部体育与健康科教中心副主任熊建设带领运动康复专业负责人金春霞、许凯老师一行前往郑州斯凯运动康复中心访企拓岗,并参加了黄河科技学院实习(实践)就业基地挂牌仪式。

斯凯运动康复中心负责人刘秀带领我校人员参观了康复中心大厅、治疗室、办公室、自媒体工作室以及球场。他介绍道,斯凯运动康复中心是一家由年轻的理念碰撞在一起而创设的机构,这里可以为实习的学生提供所有能够给予的帮助;学习上,他作为已经毕业的运动康复专业硕士,在学生考研报考方向,考试内容上,都可以给予学生们相应的指导;另外,工作上以及生活上,免费安排学生住宿,最大限度考虑到学生的日常便捷,节省他们的学习时间。

熊建设表示,斯凯运动康复中心是一家理念先进,思路广泛的阳光型产业,与体医融合的大背景结合紧密,与本校运动康复专业的理念也相当契合,是学生实践学习的理想场所。

随后,举行了签约仪式,并授牌“斯凯运动康复中心运动康复专业实习(实训)就业基地”。授牌仪式结束后,双方深入交谈了我校关于校企合作的人才培养途径,并对相关岗位的需求及人才培养的相关要求进行了深度沟通。

据了解,目前我校有三名学生在该公司实习,他们优异的表现获得了用人单位的好评。2018级运动康复专业刘士杰表示,非常喜欢这里的工作环境,和自己专业很对口,能学到很多实用的知识,实习结束后会在这里继续工作下去。