“疫”无反顾 乘风而上

时间:2022-04-17 来源:

病毒可以被隔离,但激情不会被隔离;安全距离可以有,激情澎湃不能无。有了冬天的万木萧瑟,春天的百花争艳才更弥足珍贵。为了让大学生活更加丰富,提高学生参加体育比赛的热情和进行体育锻炼的积极性,4月14日下午14点30分,2021级运动训练专业在辅导员李海斌老师的带领下,在新田径场举办主题为“‘疫’无反顾 乘风而上”的班级体育项目活动。

本次班级团建活动,共有6支队伍参加比赛。在本次活动中,同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了体育生良好的精神风貌和高涨的运动热情。其中一支队伍全部由女生组成,她们在比赛中表现出的积极进取、团结协作的运动精神,展现了她们的优秀运动品质。

比赛分为两个部分,第一个部分为团队体能三项竞赛,目的是结合体育生特性,合理分配体能,完成最高效的比赛,进一步考验学生身体素质能力,同时也考验团队合作能力。第二个部分是素质拓展项目《鼓动人心》,目的是为了增强团队的配合能力和默契度。

比赛一开始,同学们都热情高涨,6支队伍的队长带领本组队员们有秩序地进行着各项比赛项目。比赛过程中充满激情,大家都尽情地投入到比赛过程中,汗水浸湿了他们的衣裳,但在他们的脸上都洋溢着微笑。

在平板支撑环节,“突击队”田径专项的庞帅同学和“冠军队”跆拳道专项的徐萄同学以支撑13分钟并列第一;在一分钟急速俯卧撑环节,“突击队”拳击专项的王秀刚以一分钟136个获得第一名;在引体向上环节,“冠军队”田径专项的许文祥同学25个标准引体获得第一名。最终“突击队”获得总成绩第一名,“冠军队”获得第二名,“雄鹰队”获得第三名。

此次活动不仅丰富了同学们的文化生活,也拉近了同学们之间的友谊,各队伍发扬了 “友谊第一、比赛第二”的参赛风格,同学们以实际行动和自身实力充分展现了2021级运动训练班团结进取、永不言弃的精神风貌。同学们的呐喊加油以及参赛选手们矫健的身影是这次比赛的亮点,也是同学们心中难以忘记的回忆。

生活和眼前的疫情就像体育竞赛一样,也许会有很多不尽如意,但我们要义无反顾,迎难而上,在困难面前始终相信办法总比困难多,凡事要乐观面对,做到抗疫面前人人有责,坚持就是胜利!愿我们每一个人都能“疫”无反顾,乘风而上。